• <rt id="qkkp9"><optgroup id="qkkp9"></optgroup></rt>
      <source id="qkkp9"><nav id="qkkp9"></nav></source>

      网站首页 | 范文大全 | 教案下载 | 优秀作文 | 诗词赏析 | 优美散文 | 板报大全 | 题库下载 | 故事大全 | 励志 | 爆笑笑话 | 字典 | 网站导航
      在点网
    1. 名校套卷
    2. 一课一练
    3. 单元测试
    4. 期中期末
    5. 教案学案
    6. 精品课件
    7. 历年真题
    8. 备战中考
    9. 备战高考
    10. 备战小升初
    11. 语文试卷
    12. 数学试卷
    13. 英语试卷
    14. 物理试卷
    15. 地理试卷
    16. 化学试卷
    17. 历史试卷
    18. 政治试卷
    19. 一年级试卷
    20. 二年级试卷
    21. 三年级试卷
    22. 四年级试卷
    23. 五年级试卷
    24. 六年级试卷
    25. 初一试卷
    26. 初二试卷
    27. 初三试卷
    28. 高一试卷
    29. 高二试卷
    30. 高三试卷
    31. 您的位置:在点网 > 题库 > 一课一练 > 人教版物理九年级全册同步练习:19.1家庭电路 正文 2017-05-11

      人教版物理九年级全册同步练习:19.1家庭电路

       

      资源类别: 一课一练

      更新时间: 2017-05-11

      资源属性: 人教 物理 初三

      资源格式: rar

      资源说明: 预览为不完整版,完整版请下载

      文件大小: 122.17KB

      资源分享:

      下载次数: (今日:,本周:

      点击下载: 本地1下载 本地2下载

      人教版物理九年级全册同步练习:19.1家庭电路

      19.1《家庭电路》同步练习

      阅读: 193次 大小: 0.1MB(共4页)

      19.1《家庭电路》

      班级:__________ 姓名:__________

      一 、单选题:(提示:本大题共10小题,下面每小题给出的四个选项中,只

      有一项是符合题目要求的,相信你一定会作出正确的选择,努力~~加油~~你是最棒的!)

      1.某同学在家中更换台灯的灯泡时,先将一只灯泡插入灯座,灯泡正常发光,再将另一只灯泡插入该灯座的一瞬间,灯泡接口冒出火花,同时家中停电,保险丝烧断.其原因是( )

      A.灯座短路

      B.灯座断路

      C.灯丝断路

      D.灯泡的接头短路

      2.如图所示是某家庭电路,闭合开关,灯不亮,用试电笔接触c点氖管不发光,接触d点氖管发光.若该电路有两处故障,则下列判断正确的是( )

      A.ac间断路,bd间断路

      B.ac间断路,eb间断路

      C.ac间断路,ed间断路

      D.eb间断路,cd间短路

      3.小明同学根据家庭电路画了如图所示的电路图,其中包括电灯L、开关S、插座1和插座2,图中元件的接法画错了的是( )

      A.电灯L

      B.开关S

      C.插座1

      D.插座2

      4.下面列出白炽灯不亮的常见故障与对应的检修方法,其中错误的是( )

      A.灯头接线松动——检查加固

      B.灯泡的灯丝断了——换新灯泡

      C.灯头内的电线断了——换新线并接好

      D.连接灯泡的两条导线短路——换新灯泡

      5.下列关于家庭电路的说法中,正确的是( )

      A.家用电器应串连接入电路中

      第1 / 4页

      B.控制家用电器的开关必须安装在火线上

      C.为了安全,保险丝应尽可能选择较粗的

      D.使用试电笔时,手指应与笔尖接触

      6.小刚有一个带有开关、指示灯和多个插座的接线板,如图所示,每当接线板的插头插入家庭电路中的插座,闭合接线板上的开关时,总出现“跳闸”现象.关于“跳闸”原因和接线板中的电路连接,下判说法中正确的是( )

      A.“跳闸”的原因是接线板中的电路发生了断路

      B.“跳闸”的原因是接线板中的电路发生了短路

      C.接线板上的多个插座与指示灯串联

      D.接线板上的开关与指示灯并联

      7.我国的家庭电路的电压是( )

      A.220V

      B.110V

      C.380V

      D.36V

      8.如图所示的四个家庭电路,正确的是( )

      9.如图所示,通过电力工人的紧张工作,灾区某帐篷教室内的五盏36W节能灯正常工作了,下列说法中正确的是( )

      A.正电荷经火线、节能灯、零线定向移动形成电流

      B.火线带正电,零线带负电,两线相互吸引

      C.教室内各灯相互串联

      D.该教室每小时照明耗电0.18度

      10.如图所示,闭合电键S后,发现电灯L不亮,且保险丝没有熔断.某同学用测电笔测试灯头的两根电线C,D,发现这两处都能使测电笔的氖管发光,再用测电笔测试火线A和零线B时,氖管在测火线A时能发光,在测零线B时不发光.那么可以判定故障是( )

      第2 / 4页

      A.火线和零线短路

      B.电灯L短路

      C.电线AC段某处断路

      D.电线BD段某处断路

      二 、填空题:(提示:本大题共5小题,要仔细思考,认真填写哦~~)。 11.如图所示是家庭电路的一部分,其中

      (转载于:www.zhulangren.com 在点 网:人教版物理九年级全册同步练习:19.1家庭电路)

      __________(选填“A”或“B”或“C”)是火线,AB两根电线之间的电压是__________V.

      12.电压力锅是家用电器之一,其优点

      之一是可以使锅内的气压高于外面的气压,使水的沸点__________,将饭更快煮熟.我国家庭电路的电压为__________V,为了安全起见,电压力锅用三脚插头把它的金属外壳与__________连接起来.

      13.我们家庭照明电路的电压是__________V.台灯和控制它的开关是__________(串联/并联)的,开关必须接在__________(零/火)线上.

      14.经验证明,对人体安全的电压是____________________;家庭电路中,照明灯泡与控制它的开关连接方式是__________.

      15.在家庭电路中电灯、插座、电视机的连接方式是__________(选填“串联”或“并联”).用电器越多电路中的总电流__________(选填“越大”或“越小”),为了避免导线过热而烧坏,在电路中要__________(选填“串联”或“并联”)熔丝,实际线路中发生接触不良也是很危险的,应尽量避免,如图所示是两种硬导线与螺钉压按式接线柱接法(箭头方向表示拧紧螺钉的方向)其中不容易造成接触不良的是__________(选填“甲”或“乙”).

      第3 / 4页

      练习题答案解析

      班级:__________ 姓名:__________

      一 、单选题:(提示:本大题共10小题,下面每小题给出的四个选项中,只

      有一项是符合题目要求的,相信你一定会作出正确的选择,努力~~加油~~你是最棒的!)

      1.D

      2.B

      3.C

      4.D

      5.B

      6.B

      7.A

      8.C

      9.D

      10.D

      二 、填空题:(提示:本大题共5小题,要仔细思考,认真填写哦~~)。 11.A;220

      12.升高;220;大地

      13.220;串联;火

      14.不高于36V;串联

      15.并联;越大;串联;甲

      第4 / 4页

      下载地址( 所有资源免费下载,不需注册,不需上传资源 )
      人教版物理九年级全册同步练习:19.1家庭电路》由www.zhulangren.com(在点网)整理提供,版权归原作者、原出处所有。
      Copyright © 2016 在点网 All Rights Reserved.
      风云阁娱乐登陆